Halo semua!!! Saya Vino...... dari SMA Avicenna Jagakarsa Jakarta Selatan. Saya akan menjelaskan tentang tata cara membuat yogurt yang mudah dan benar.
>Berikut bahan-bahan yang harus disiapkan:
1)1 Liter susu murni
2)200 ml yogurt tanpa rasa (Plain)
3)Susu Bubuk
4)aneka buah buahan
Cara Membuat :
- Panaskan susu sampai hangat-hangat kuku (cirinya susu berasap tapi tidak sampai mendidih).
- Diamkan agar susu hingga mencapai suhu ruang.
- Lalu campurkan biang yoghurt ke dalam susu.
- Aduk rata (benar-benar rata), taruh dalam wadah tertutup.
- Letakan wadah di tempat yang paling hangat.
- Biarkan selama 4 jam – 8 jam. (Semakin lama semakin asam)
- Lalu taruh yogurt dalam kulkas dan yogurt pun siap disantap.
Tips :
- Untuk mendapatkan yogurt yang kental, dapat ditambahkan susu bubuk 150 gr yang ditambahkan pada saat memanaskan susu.
- Bila ingin membuat yoghurt dengan aneka rasa, bisa mengganti susu murni dengan susu aneka rasa sesuai selera. Yoghurt yang digunakan sebagai biang juga menyesuaikan dengan rasa susunya.
- Yoghurt sangat enak bila disajikan dengan potongan buah dan disajikan saat dingin.
No comments:
Post a Comment